Жареный рис с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 1.5 стакана
- яйцо (взбитое) - 3
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
- зеленый лук (мелко нарезанные) - 3 перышка
- зеленый горошек (отваренный) - 130г
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный рис с яйцом необходимо...
Сварите рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слейте и промойте кипящей водой.
В маленькой сковороде поджарьте яйца на медленном огне, помешивая. Снимите и сохраняйте теплым.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок, зеленый лук и горошек и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте рис и хорошо размешайте, затем добавьте соевый соус, яйца и соль. Вновь хорошо размешайте.
реклама