Рисовые лепешечки с сельдью и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 300г
- клейкий рис - 1/2 стакана
- свекла (вареная) - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- салат-латук - 1 кочан
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые лепешечки с сельдью и свеклой необходимо...
Сельдь нарежьте аккуратными кусочками. Рис залейте полутора стаканами кипящей подсоленной воды и поварите до готовности 15 минут. Готовый рис уложите в миску и дайте ему остыть.
Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке. Лук и укроп измельчите. Салат-латук разберите на листья.
Смешайте рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформуйте из полученной смеси лепешечки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Уложите их на листья салата и поверх разложите кусочки сельди.
реклама