Плов из курицы с барбарисом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- рис - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- барбарис (сушеный) - 1 ст.л.
- укроп, петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из курицы с барбарисом необходимо...
Рис промыть. Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Кусочки филе и лук положить в казан с разогретым растительным маслом, жарить 5 мин. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 3–4 мин. Добавить барбарис, залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, готовить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Готовый плов выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.
реклама