Плов из чечевицы и булгура
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из чечевицы и булгура необходимо...
Замочить чечевицу и булгур в холодной воде на полчаса, обсушить. Выложить чечевицу в глубокую сковороду, добавить кориандр, корицу и 2 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока чечевица не станет мягкой. Подогреть оливковое масло и поджарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить. Добавить красный лук и чеснок в масло, оставшееся в сковороде, и жарить еще, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавить семена кумина и готовить еще 1 минуту. Снова положить бекон в сковороду.
Добавить подсушенный булгур в вареную чечевицу, а затем переложить смесь в сковороду с беконом. Приправить солью и перцем и подогреть. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
реклама