Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из чечевицы и булгура


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленая чечевица - 1/2 стакана
    • булгур - 2/3 стакана
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • бекон (ломтики) - 220г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • кумин (семена) - 1 ч.л.
    • петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из чечевицы и булгура необходимо...

    Замочить чечевицу и булгур в холодной воде на полчаса, обсушить. Выложить чечевицу в глубокую сковороду, добавить кориандр, корицу и 2 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока чечевица не станет мягкой. Подогреть оливковое масло и поджарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить. Добавить красный лук и чеснок в масло, оставшееся в сковороде, и жарить еще, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавить семена кумина и готовить еще 1 минуту. Снова положить бекон в сковороду.

    Добавить подсушенный булгур в вареную чечевицу, а затем переложить смесь в сковороду с беконом. Приправить солью и перцем и подогреть. Посыпать петрушкой и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование