Плов с бараниной и вином
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 400г
- баранина - 800г
- масло - 200г
- изюм - 100г
- вино - 1 стакан
- сыр - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной и вином необходимо...
Промытый рис отварить в подсоленной воде, снова промыть. Рис должен рассыпаться, и варить его следует в подсоленной воде.
Жирную баранину нарезать кусочками и обжарить. Если это баранья грудинка, ее лучше отварить с кореньями и пряностями. Кусок жареной или отварной баранины смешать с рисом и положить в кастрюлю, добавить масло, изюм, стакан вина, поджаренный лук, перец, посолить по вкусу и дать всему хорошо упреть.
Выложить плов на сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянился. Подавать на стол на сковороде.
реклама