Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из курицы с миндалем по-турецки


Плов из курицы с миндалем по-турецки
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (весом 1 кг) - 1 шт.
    • зелень (для бульона) - 1 пучок
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • гвоздика - 3 шт.
    • острый перец (маленький) - 1 шт.
    • растительное масло - 125 мл
    • рис - 2 стакана
    • изюм - 2 ст.л.
    • миндаль (очищенный) - 1-2 ст.л.
    • зеленый горошек (замороженный) - 200г
    • острые пряности
    • соль
    • перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из курицы с миндалем по-турецки необходимо...

    Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени и пряностями.

    Рис тщательно промыть, обсушить на сите и обжарить в половине нормы растительного масла. Затем добавить зеленый горошек, 4 стакана куриного бульона, приправить острыми пряностями (порошок карри, кусочки острого перца, гвоздика), посолить и поперчить по вкусу, добавить изюм и варить 10-15 минут на слабом огне. Посуду с рисом плотно закрыть крышкой, хорошо укутать и поставить в теплое место на 10 минут.

    Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Миндаль тоже слегка обжарить. Переложить мясо и миндаль в посуду с рисом, аккуратно перемешать большой вилкой. Плов должен быть очень острым и одновременно сладковатым. По желанию украсить лепестками миндальных орехов и свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование