Плов с луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- лук порей - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- растительное масло - 3 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- или помидор - 4 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с луком-пореем необходимо...
Мелко нарезанный лук поджарить в двух ложках растительного масла. Перебрать рис, перемыть, осушить его и прибавить в лук, когда последний станет мягким, но еще не подрумянится.
Одновременно с этим нарезать тонкими кружками лук-порей, стушить его в ложке растительного масла, уложить в кастрюлю с рисом, залить двумя стаканами воды, прибавить помидоры, сняв с них предварительно кожицу и вынув семена. Помидоры можно заменить 1 ст. ложкой томата-пюре. Заправить по вкусу солью и перцем, поставить в духовой шкаф, пока соус не утушится, а рис не станет достаточно мягким. Это блюдо подается к столу холодным. Такой же плов можно сделать с перловой крупой, замочив ее накануне для ускорения варки.
реклама