Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук порей - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис - 1 стакан
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • или помидор - 4 шт.
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с луком-пореем необходимо...

    Мелко нарезанный лук поджарить в двух ложках растительного масла. Перебрать рис, перемыть, осушить его и прибавить в лук, когда последний станет мягким, но еще не подрумянится.

    Одновременно с этим нарезать тонкими кружками лук-порей, стушить его в ложке растительного масла, уложить в кастрюлю с рисом, залить двумя стаканами воды, прибавить помидоры, сняв с них предварительно кожицу и вынув семена. Помидоры можно заменить 1 ст. ложкой томата-пюре. Заправить по вкусу солью и перцем, поставить в духовой шкаф, пока соус не утушится, а рис не станет достаточно мягким. Это блюдо подается к столу холодным. Такой же плов можно сделать с перловой крупой, замочив ее накануне для ускорения варки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование