Плов из свинины с брюквой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 500г
- репчатый лук - 1 головка
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- брюква - 500г
- вода - 1 л
- рис (или перловая крупа) - 1.5 стакана
- соль
- перец
- томатное пюре - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из свинины с брюквой необходимо...
Мясо нарезать на маленькие кубики, обжарить в посуде с толстым дном. Если мясо постное, то его можно подрумянить в жиру. Добавить рубленого лука или петрушки, чуть позднее налить воды и тушить под крышкой в течение 1 часа.
Брюкву нарезать на маленькие кубики, положить в гусятницу и тушить вместе с мясом 15 минут, затем добавить промытый рис и тушить до полной готовности (2 минуты). Если вместо риса взята перловая крупа, то ее кладут на 1 минуту раньше, чем брюкву.
Заправить одновременно с крупой солью, перцем, тушеным в жиру томатным пюре. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
реклама