Плов узбекский свадебный
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов узбекский свадебный необходимо...
Перебранный рис промыть в четырех-пяти водах и замочить вместе с порошком зарчувы на 2-3 часа. Зарчува то же, что и куркума.
Морковь нарезать крупной соломкой, лук - кольцами диаметром 0,5 см. Мясо вместе с костями разделить на 0,5-килограммовые куски.
В большом чугунном котле сильно, до белого дымка, перекалить хлопковое масло, опустить куски мяса и обжарить до румяной корочки, затем положить лук и жарить с мясом до размягчения.
После этого ровным слоем положить нарезанную морковь, предварительно замоченный горох, черный перец и другие специи, залить водой до уровня содержимого котла и варить в течение 1 часа на умеренном огне. Когда горох размягчится, добавить соль и сахар.
Слить воду с замоченного риса и заложить его ровным слоем над морковью. После закладки риса из-под котла убрать жар, положить мелко наколотые дрова и разжечь сильное пламя. По мере бурного кипения и испарения влаги плов перемешать несколько раз, при этом следить за тем, чтобы рис сварился равномерно, стал мягким и рассыпчатым.
Затем плов собрать к середине котла горкой, сделать в нескольких местах проколы, плотно накрыть крышкой, убрать огонь и довести до готовности на пару в течение 20-40 минут.
По готовности вынуть мясо, нарезать на мелкие кусочки. Плов перемешать, переложить на блюдо, сверху уложить мясо.
реклама