Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов узбекский свадебный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 600г
    • морковь - 600г
    • мясо - 600г
    • хлопкового масло - 370 мл
    • репчатый лук - 300г
    • изюм - 110г
    • горох - 220г
    • черный перец (горошком)
    • зира или другие специи
    • сахар
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов узбекский свадебный необходимо...

    Перебранный рис промыть в четырех-пяти водах и замочить вместе с порошком зарчувы на 2-3 часа. Зарчува то же, что и куркума.

    Морковь нарезать крупной соломкой, лук - кольцами диаметром 0,5 см. Мясо вместе с костями разделить на 0,5-килограммовые куски.

    В большом чугунном котле сильно, до белого дымка, перекалить хлопковое масло, опустить куски мяса и обжарить до румяной корочки, затем положить лук и жарить с мясом до размягчения.

    После этого ровным слоем положить нарезанную морковь, предварительно замоченный горох, черный перец и другие специи, залить водой до уровня содержимого котла и варить в течение 1 часа на умеренном огне. Когда горох размягчится, добавить соль и сахар.

    Слить воду с замоченного риса и заложить его ровным слоем над морковью. После закладки риса из-под котла убрать жар, положить мелко наколотые дрова и разжечь сильное пламя. По мере бурного кипения и испарения влаги плов перемешать несколько раз, при этом следить за тем, чтобы рис сварился равномерно, стал мягким и рассыпчатым.

    Затем плов собрать к середине котла горкой, сделать в нескольких местах проколы, плотно накрыть крышкой, убрать огонь и довести до готовности на пару в течение 20-40 минут.

    По готовности вынуть мясо, нарезать на мелкие кусочки. Плов перемешать, переложить на блюдо, сверху уложить мясо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование