Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с бараниной и долмой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 200г
    • мясо - 50г
    • репчатый лук - 50г
    • морковь - 100г
    • жир - 50г
    • соль и специи
    • виноградные листья (взять из расчета на порцию) - 12-15 шт.
    для фарша::
    • мясо баранина - 50г
    • репчатый лук - 25г
    • соль, специи

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с бараниной и долмой необходимо...

    Баранину разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с костями обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морковью, залить водой, положить соль и специи и дать закипеть на медленном огне.

    Фарш, добавив лук, нашинкованный очень тонкими кольцами, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Собрать виноградные листья средней величины, промыть в холодной воде.

    Положив на каждый листик по одной чайной ложке фарша, оформить круглые голубцы, разложить их на доску вниз швом и слегка придавить ладонью. После окончания формовки каждую пару голубцов (долму) сложить вместе швом друг к другу и нанизать на суровую нитку по нескольку штук. Нанизанные голубцы сварить.

    По готовности засыпать подготовленный рис и варить плов так, как обычно. Накрыть на 30 минут.

    Перед подачей на стол осторожно вынуть долму, плов уложить горкой на блюдо, сверху положить голубцы, сняв их с нитки. Отдельно подать салат из редиса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование