Плов с бараниной и долмой
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- мясо - 50г
- репчатый лук - 50г
- морковь - 100г
- жир - 50г
- соль и специи
- виноградные листья (взять из расчета на порцию) - 12-15 шт.
- мясо баранина - 50г
- репчатый лук - 25г
- соль, специи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной и долмой необходимо...
Баранину разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с костями обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морковью, залить водой, положить соль и специи и дать закипеть на медленном огне.
Фарш, добавив лук, нашинкованный очень тонкими кольцами, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Собрать виноградные листья средней величины, промыть в холодной воде.
Положив на каждый листик по одной чайной ложке фарша, оформить круглые голубцы, разложить их на доску вниз швом и слегка придавить ладонью. После окончания формовки каждую пару голубцов (долму) сложить вместе швом друг к другу и нанизать на суровую нитку по нескольку штук. Нанизанные голубцы сварить.
По готовности засыпать подготовленный рис и варить плов так, как обычно. Накрыть на 30 минут.
Перед подачей на стол осторожно вынуть долму, плов уложить горкой на блюдо, сверху положить голубцы, сняв их с нитки. Отдельно подать салат из редиса.
реклама