Плов с курицей на морковном соке
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- курица или дичи - 100г
- репчатый лук - 50г
- растительное масло - 50 мл
- морковь - 100г
- морковь (для сока) - 400г
- соль, специи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с курицей на морковном соке необходимо...
За 3-4 часа до приготовления плова перебрать и промыть рис, замочить в горячей подсоленной воде. Перекалить масло, обжарить в нем лук, положить курятину или мясо дичи, нарезанную на порционные куски, и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности.
Налить немного морковного сока и варить до готовности на очень медленном огне, Добавить соль и специи.
Заложить рис, увеличить пламя, влить оставшийся сок (можно использовать и консервированный морковный сок). Важно добиться равномерного кипения и время от времени размешивать рис.
По окончании варки накрыть крышкой на 20 минут.
Перед подачей на стол вынуть курятину, плов перемешать, переложить на блюдо, а сверху уложить мясо.
реклама