Слоеный плов по-таджикски в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 300г
- топленое масло - 50г
- курдючное сало - 50г
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 20г
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 300г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный плов по-таджикски в мультиварке необходимо...
Зелень петрушки вымыть. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, перец, перемешать, сформовать из него фрикадельки, выложить в чашу мультиварки с растопленным салом.
Сверху выложить лук и морковь, полить топленым маслом, следующим слоем выложить рис, полить его растопленным сливочным маслом. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Оставить мультиварку в режиме «Подогрев». При подаче к столу украсить веточками петрушки.
реклама