Плов из запеченной курицы с баклажанами и сушеной алычей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из запеченной курицы с баклажанами и сушеной алычей необходимо...
Подготовленную тушку курицы разделать на куски и посолить со всех сторон. Мелко порубить лук. Баклажаны, очистив, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать зелень укропа. Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить курицу со всех сторон. Отдельно обжарить в топленом масле баклажаны. Пассировать до мягкости лук. Выложить в форму курицу, лук и баклажаны, добавить алычу, лимонную кислоту, корицу и перемешать. Взбить яйца с солью, смешать с рубленым укропом. Залить яичной смесью курицу и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 10-15 минут при 210С.
Тем временем с риса слить воду, залить его горячей подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем откинуть рис на сито, промыть холодной водой и дать жидкости стечь. В сотейнике разогреть часть масла, выложить рис и, накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
Пока готовится плов, залить шафран половиной стакана кипящей воды и оставить на 15 минут. Часть готового плова окрасить настоем шафрана. Выложить готовый рис в центр блюда, чередуя окрашенные слои с белыми, вокруг разложить запеченную курицу с овощами. Полив маслом, подать блюдо к столу.
реклама