Плов с курдючной оболочкой постдумба
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- курдючная оболочка постдумба - 50г
- мясо - 50г
- масло сало - 40г
- морковь - 150г
- репчатый лук - 60г
- соль
- перец
- барбарис
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с курдючной оболочкой постдумба необходимо...
Обработанную курдючную оболочку положить в кастрюлю с холодной водой и сварить на умеренном огне до полной готовности.
Перекалить растительное масло, зажарить лук, мясо и морковь до полуготовности, положить куски подготовленной курдючной оболочки, нарезанной по 150-200 г, и обжарить вместе с другими продуктами. Заправить овощи солью, барбарисом, красным стручковым и молотым перцем, залить водой и сварить.
По готовности смеси засыпать рис, долить воду и дать закипеть на сильном пламени. Когда испарится влага и рис дойдет до готовности, накрыть плов на 30 минут.
Перед подачей на стол тщательно перемешать, уложить на блюдо, курдючную оболочку вынуть и, нарезав ломтиками, положить на горку плова; подать с салатом из кислого граната с луком или из редьки, или с виноградным уксусом.
реклама