Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пилав с тыквой баттернат и шафраном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1.5 стакана
    • лук репчатый (мелко порезать) - 250-300г
    • чеснок (не чистить) - 4-6 зубчиков
    • морковь (крупная, мелко порезать) - 2 шт.
    • тыква баттернат (нарезанная кубиками) - 300г
    • зеленый горошек - 1 стакана
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • приправа (для плова) - 1 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • оливковое масло - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пилав с тыквой баттернат и шафраном необходимо...

    Рис промыть, залить холодной водой, посолить и сварить до готовности.

    Шафран залить 1/4 стаканом горячей воды.

    В посуде с тяжелым дном разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить лук и чеснок, обжарить до бледно-золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать, положить туда же тыкву. Слегка обжарить на большом огне, после чего уменьшить огонь до среднего и готовить около 10 минут. Приправить солью.

    Влить немного оливкового масла, переложить отварной рис, зеленый горошек, черный молотый перец, приправу для плова и шафран вместе с жидкостью. Все аккуратно перемешать и прогреть на небольшом огне примерно 5 минут. Пилав с тыквой баттернат и шафраном готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование