Пилав с тыквой баттернат и шафраном
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- лук репчатый (мелко порезать) - 250-300г
- чеснок (не чистить) - 4-6 зубчиков
- морковь (крупная, мелко порезать) - 2 шт.
- тыква баттернат (нарезанная кубиками) - 300г
- зеленый горошек - 1 стакана
- шафран - 1/4 ч.л.
- приправа (для плова) - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пилав с тыквой баттернат и шафраном необходимо...
Рис промыть, залить холодной водой, посолить и сварить до готовности.
Шафран залить 1/4 стаканом горячей воды.
В посуде с тяжелым дном разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить лук и чеснок, обжарить до бледно-золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать, положить туда же тыкву. Слегка обжарить на большом огне, после чего уменьшить огонь до среднего и готовить около 10 минут. Приправить солью.
Влить немного оливкового масла, переложить отварной рис, зеленый горошек, черный молотый перец, приправу для плова и шафран вместе с жидкостью. Все аккуратно перемешать и прогреть на небольшом огне примерно 5 минут. Пилав с тыквой баттернат и шафраном готов.
реклама