Рыбный плов
Для рецепта вам потребуется:
- белая рыба (филе окуня или трески) - 400-500г
- масло сливочное - 50-70г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паста томатная - 2-3 ст.л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- рис - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
- лук зеленый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный плов необходимо...
Филе белой рыбы нарезать небольшими кусочками и быстро обжариваем на сливочном масле до образования корочки. Добавить в сотейник тертую морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить томатную пасту, специи по вкусу и аккуратно перемешать.
Всыпать сверху риса, аккуратно перемешать с рыбой и влить воду. Дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и готовить под крышкой на слабом огне до готовности риса.
Готовый плов с белой рыбой посыпать мелко нарезанным зеленым луком, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.
реклама