Пряный плов с кальмарами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный плов с кальмарами необходимо...
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Размороженных кальмаров очистить от пленки, удалить хорду и плавники и отварить 3 минуты.
Вареных кальмаров нарезать соломкой, лук - тонкими кольцами, морковь - кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и быстро обжарить. Добавить кальмаров, специи и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 минуты.
Переложить в сковороду вареный рис, перемешать.
Готовый пряный плов с кальмарами украсить рубленой зеленью. Рис смешать с обжаренными луком, морковкой и кальмарами. Подавать с зеленью и соусом ткемали.
реклама