Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов самаркандский


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 1/2 кг
    • рис - 1/2 кг
    • морковь - 250г
    • масло
    • лук репчатый - 6 шт.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов самаркандский необходимо...

    Мясо куском и морковь целиком отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками и перемешать с перцем и солью.

    Отдельно отварить рис. В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис (на 1 стакан риса 2 стакана воды), добавить часть масла и варить при слабом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает воду, добавить немного масла или жира, закрыть котел крышкой и варить еще 30-40 минут.

    Лук обжарить в раскаленном масле.

    В глубокие тарелки или пиалы уложить слоями рис, обжаренный лук, мясо с морковью и полить жиром, в котором жарился лук.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование