Плов из баранины с турецким горохом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из баранины с турецким горохом необходимо...
Предварительно нут тщательно промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Рис промыть несколько раз теплой водой, затем залить горячей подсоленной водой и оставить на 2 часа.
В это время баранину нарезать на небольшие куски. Курдючный жир нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук кольцами. Сладкий перец, удалив семена, порезать полукольцами. Морковь крупно натереть.
Выложить в разогретый казан ломтики жира и вытопить. Вынув шкварки, положить в раскаленный жир баранину и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавить к мясу лук, сладкий перец и, часто помешивая, жарить до прозрачности лука. Затем всыпать в казан морковь, разровнять и залить горячей водой, чтобы жидкость только покрыла овощи. Тушить баранину с овощами на небольшом огне, не перемешивая, 15-20 минут.
Выложить в казан с мясом нут, влить 2 стакана крутого кипятка и готовить еще 20 минут. Затем всыпать рис, разровнять и аккуратно залить водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Приправить плов солью и специями, довести до кипения на сильном огне и готовить, не перемешивая, пока не впитается почти вся жидкость. Затем убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить плов до готовности еще около 20 минут.
реклама