Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из баранины с турецким горохом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • турецкий горох (нут) - 1/2 стакана
    • рис - 2 стакана
    • баранина - 500г
    • жир курдючный - 200г
    • морковь - 4 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • перец сладкий - 1/2 шт.
    • барбарис - 1 щепотка
    • зира - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из баранины с турецким горохом необходимо...

    Предварительно нут тщательно промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Рис промыть несколько раз теплой водой, затем залить горячей подсоленной водой и оставить на 2 часа.

    В это время баранину нарезать на небольшие куски. Курдючный жир нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук кольцами. Сладкий перец, удалив семена, порезать полукольцами. Морковь крупно натереть.

    Выложить в разогретый казан ломтики жира и вытопить. Вынув шкварки, положить в раскаленный жир баранину и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавить к мясу лук, сладкий перец и, часто помешивая, жарить до прозрачности лука. Затем всыпать в казан морковь, разровнять и залить горячей водой, чтобы жидкость только покрыла овощи. Тушить баранину с овощами на небольшом огне, не перемешивая, 15-20 минут.

    Выложить в казан с мясом нут, влить 2 стакана крутого кипятка и готовить еще 20 минут. Затем всыпать рис, разровнять и аккуратно залить водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Приправить плов солью и специями, довести до кипения на сильном огне и готовить, не перемешивая, пока не впитается почти вся жидкость. Затем убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить плов до готовности еще около 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование