Плов фруктовый с грушей и айвой
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- чернослив - 1/2 стакана
- морковь - 2 шт.
- груши - 2 шт.
- айва - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- финики
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов фруктовый с грушей и айвой необходимо...
Рис замочить в воде на 30 минут.
Промыть изюм (лучше кишмиш), чернослив, натереть на терке морковь и потушить в масле на сковороде.
Все приготовленное положить в глубокую посуду, залить 2.5 стакана воды и растительным маслом, посолить. Поставить в духовку на 20 минут. Через 10 минут открыть крышку кастрюли и перемешать плов. Еще через 10 минут блюдо будет готово, добавить в него оставшиеся фрукты.
Фруктовый плов разложить по тарелкам и подавать к столу.
реклама