Плов из рыбы с тмином
Для рецепта вам потребуется:
- треска - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 300г
- томатная паста - 2 ст.л.
- оливковое масло - 180г
- сок 1 лимон
- перец черный (молотый)
- тмин
- карри
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из рыбы с тмином необходимо...
Рис многократно промыть и залить холодной водой (так, чтобы она едва покрывала крупу).
Рыбу моем, чистим, режем на большие куски, складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и отвариваем. Процеживаем бульон (но не выливаем), отделяем треску от костей.
Лук помыть, почистить, мелко-мелко нарезать и подавить рукой, чтобы он размягчился. Обжарить на оливковом масле в сотейнике и, как только лук зарумянится, вливаем стакан бульона и оставляем томиться на несильном огне на 15–20 минут.
Затем добавляем откинутый на дуршлаг рис, куски рыбы, пряности и растворенную в 1/2 чашки воды томатную пасту. Добавляем 500 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне около получаса (нужно при этом следить, чтобы блюдо не пригорело). Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Минут через 15–20 можно подавать на стол.
реклама