Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из рыбы с тмином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска - 700г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • рис - 300г
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 180г
    • сок 1 лимон
    • перец черный (молотый)
    • тмин
    • карри

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из рыбы с тмином необходимо...

    Рис многократно промыть и залить холодной водой (так, чтобы она едва покрывала крупу).

    Рыбу моем, чистим, режем на большие куски, складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и отвариваем. Процеживаем бульон (но не выливаем), отделяем треску от костей.

    Лук помыть, почистить, мелко-мелко нарезать и подавить рукой, чтобы он размягчился. Обжарить на оливковом масле в сотейнике и, как только лук зарумянится, вливаем стакан бульона и оставляем томиться на несильном огне на 15–20 минут.

    Затем добавляем откинутый на дуршлаг рис, куски рыбы, пряности и растворенную в 1/2 чашки воды томатную пасту. Добавляем 500 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне около получаса (нужно при этом следить, чтобы блюдо не пригорело). Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Минут через 15–20 можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование