Плов по-хорезмски
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 800г
- мясо - 800г
- морковь - 8 шт.
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- масло - 200г
- специи, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов по-хорезмски необходимо...
Взять треть всего используемого для плова масла, перекалить и обжарить в нем большие куски мяса и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Сверху положить морковь, нарезанную крупной соломкой или брусочками, и варить на медленном огне до смягчения.
Промытый в трех-четырех водах рис отварить отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, переложить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем засыпать ровным слоем поверх моркови. Оставшееся масло перекалить отдельно и в горячем виде равномерно влить в рис, предварительно разровняв последний. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови.
Готовый плов хорошо перемешать и выложить на блюдо с углубленным дном. Кусочки мяса разложить поверх плова.
реклама