Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с мясом и каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лопаточная часть) - 500г
    • рис - 2 стакана
    • вода - 4 стакана
    • масло топленое - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана
    • щавель - 1 пучок
    • шафран - 1 щепотка
    • каштаны - 10 шт.
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • гвоздика - 1 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с мясом и каштанами необходимо...

    Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20-30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить немного воды и тушить до готовности.

    Подготовленный рис сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности.

    Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут). При подаче на тарелку положить сначала белый, затем окрашенный шафраном рис, сбоку уложить мясо с соусом и очищенные отварные каштаны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование