Плов с мясом и каштанами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с мясом и каштанами необходимо...
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20-30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить немного воды и тушить до готовности.
Подготовленный рис сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности.
Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут). При подаче на тарелку положить сначала белый, затем окрашенный шафраном рис, сбоку уложить мясо с соусом и очищенные отварные каштаны.
реклама