Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с бараниной и антоновкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, гусятница
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 700г
    • специи (для плова)
    • барбарис - по вкусу
    • морковь - 3 шт.
    • репчатый лук - 3-4 шт.
    • рис - 2 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • яблоки (антоновка) - 2-3 шт.
    • чеснок - 1 головка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с бараниной и антоновкой необходимо...

    Баранину нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета на сковороде или сразу в казане или гусятнице.

    Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и выложить к баранине. Репчатый лук нарезать, обжарить и выложить к морковке.

    Рис промыть, выложить на овощи, не перемешивать. Залить водой на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и оставить набухать.

    Яблоки нарезать на кусочки, обжарить на сковороде с каплей масла.

    Когда вода почти впитается, перемешать плов, выложить в него специи, барбарис, в середину выложить чеснок - оставить еще томиться на среднем огне. Добавить яблоки к плову, аккуратно перемешать, не забыв убрать чеснок.

    Подавать плов нужно с салатом из лука и зерен граната.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование