Плов с бараниной и антоновкой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 700г
- специи (для плова)
- барбарис - по вкусу
- морковь - 3 шт.
- репчатый лук - 3-4 шт.
- рис - 2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- яблоки (антоновка) - 2-3 шт.
- чеснок - 1 головка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной и антоновкой необходимо...
Баранину нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета на сковороде или сразу в казане или гусятнице.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и выложить к баранине. Репчатый лук нарезать, обжарить и выложить к морковке.
Рис промыть, выложить на овощи, не перемешивать. Залить водой на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и оставить набухать.
Яблоки нарезать на кусочки, обжарить на сковороде с каплей масла.
Когда вода почти впитается, перемешать плов, выложить в него специи, барбарис, в середину выложить чеснок - оставить еще томиться на среднем огне. Добавить яблоки к плову, аккуратно перемешать, не забыв убрать чеснок.
Подавать плов нужно с салатом из лука и зерен граната.
реклама