Плов с горбушей и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- горбуша (или кета) - 250г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
- курага (без косточек) - 2-3 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ч.л.
- масло растительное - 4-6 ст.л.
- чеснок (неочищенный) - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с горбушей и сухофруктами необходимо...
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Пассеровать до прозрачности лука.
Положить в сковороду нарезанную кусочками рыбу, засыпать хорошо промытый рис, добавить чернослив, курагу, изюм и влить воду. Приправить по вкусу специями, солью и довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и, не размешивая, готовить рис с рыбой. Когда рис будет почти готов, положить в сковороду неочищенные зубчики чеснока и оставить настаиваться около 1 часа.
Готовый горячий рис разложить по тарелкам, удалив чеснок, и украсить мелко нарезанной зеленью.
реклама