Плов с курицей, грибами, миндалем со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 150г
- куриные ножки - 500г
- сливочное масло - 50г
- грибы (свежие) - 100г
- сливки - 100г
- миндаль (нарезанный) - 30г
- куриный бульон (кубик) - 1 шт.
- зелень (сухая)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с курицей, грибами, миндалем со сливками необходимо...
Масло растопить в посуде. Добавить миндаль и прогреть до золотистого цвета. Во время прогрева перемешать один раз. Затем миндаль удалить из масла.
Куриные ножки, очищенные от кожи, обмакнуть в масло и прогреть на полной мощности в течение 5 минут. В процессе приготовления перевернуть ножки на другую сторону.
В посуду с куриными ножками выложить грибы и вымытый рис.
Бульонный кубик растворить примерно в 1.5 стакана кипятка и вылить в посуду с рисом. Готовить в посуде под крышкой с отверстием в течение 10 минут. Затем дать отстоятся. Сливки довести до кипения и полить ими плов. Сверху посыпать прожаренным в масле миндалем.
реклама