Плов с колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса свиная - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 75г
- бульон мясной - 1 л
- рис - 100г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с колбасой необходимо...
Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно поджарить в нагретом масле нарезанную тонкими ломтиками колбасу (300 г), положить в кастрюлю с луком и хорошо перемешать, влить мясной бульон, положить соль, перец и вымытый рис, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.
В небольшом количестве масла поджарить 5 колбасок через 20 минут, когда рис готов, вынуть кастрюлю из духовки, осторожно разворошить рис сверху и положить на него поджаренные колбаски, полив плов соком от жарения колбасок. Подавать к столу, выложив на блюдо плов горкой и с колбасками вокруг плова.
реклама