Плов с бараниной и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 700г
- морковь - 3 шт.
- репчатый лук - 3-4 шт.
- рис - 2 стакана
- специи (для плова) - по вкусу
- барбарис - по вкусу
- чеснок - 1 головка
- соль, перец - по вкусу
- яблоки (антоновка) - 2-3 шт.
- масло растительное - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной и яблоками необходимо...
Подготовленную баранину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Мелко порубить репчатый лук. Тщательно промыть рис и неочищенную головку чеснока.
Выложить мясо в казан с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Отдельно обжарить на растительном масле до мягкости лук с морковью, переложить овощи в казан к баранине. Рис выложить на овощи ровным слоем и аккуратно залить горячей водой, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса. Накрыть казан крышкой и готовить плов, не перемешивая, на небольшом огне около 20 минут.
Тем временем яблоки нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда вода почти вся впитается, добавить в плов барбарис, специи и перемешать. Воткнуть в середину риса головку чеснока и тушить плов под крышкой до готовности. Из готового плова с бараниной убрать чеснок, добавить обжаренные яблоки и осторожно перемешать. Подать плов с антоновкой к столу.
реклама