Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с бараниной и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 700г
    • морковь - 3 шт.
    • репчатый лук - 3-4 шт.
    • рис - 2 стакана
    • специи (для плова) - по вкусу
    • барбарис - по вкусу
    • чеснок - 1 головка
    • соль, перец - по вкусу
    • яблоки (антоновка) - 2-3 шт.
    • масло растительное - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с бараниной и яблоками необходимо...

    Подготовленную баранину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Мелко порубить репчатый лук. Тщательно промыть рис и неочищенную головку чеснока.

    Выложить мясо в казан с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Отдельно обжарить на растительном масле до мягкости лук с морковью, переложить овощи в казан к баранине. Рис выложить на овощи ровным слоем и аккуратно залить горячей водой, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса. Накрыть казан крышкой и готовить плов, не перемешивая, на небольшом огне около 20 минут.

    Тем временем яблоки нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда вода почти вся впитается, добавить в плов барбарис, специи и перемешать. Воткнуть в середину риса головку чеснока и тушить плов под крышкой до готовности. Из готового плова с бараниной убрать чеснок, добавить обжаренные яблоки и осторожно перемешать. Подать плов с антоновкой к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование