Плов с бараниной и клюквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной и клюквой необходимо...
Мякоть баранины порезать на кусочки по 35-40 г, поперчить, посолить и обжарить. Добавив пассерованный лук, крупно нарезанную зелень, тушить до готовности.
Отдельно приготовить плов. Для этого рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и тушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.
Часть плова окрасить настоем шафрана. На тарелку выложить рис, залить маслом. Рис смешать с мясом и клюквой, дать постоять.
реклама