Перлотто с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 100г
- баклажаны (небольшие) - 2 шт.
- лук шалот - по вкусу
- сладкий перец - 1 шт.
- имбирь (свежий) - 2 ломтика
- сыр (тертый) - 50г
- цукини - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- вустерширский соус - по вкусу
- пармезан (тертый) - по вкусу
- кокосовое молоко - 100 мл
- сливки - 150 мл
- сливочное масло - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перлотто с овощами необходимо...
Перловую крупу промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке почти до готовности. Пока крупа варится, почистить овощи. Мелко нарезать лук шалот. Баклажаны, цукини и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Имбирь мелко натереть.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, выложить лук-шалот и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить нарезанные овощи, перемешать и жарить до мягкости.
Влить в сотейник с овощами кокосовое молоко и сливки, добавить приготовленную перловку и хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить нагрев и готовить перлотто, часто перемешивая, пока не впитается почти вся жидкость.
Добавить в перлотто имбирь, половину тертого сыра, соевый и вустерширский соус. Посолив и поперчив, готовить перлотто до тягучести.
Разложить вегетарианское перлотто по порционным тарелкам и подать, посыпав оставшимся сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама