Орзотто с вялеными томатами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с вялеными томатами необходимо...
Перловую крупу промыть и замочить на 1час в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Вяленые томаты достать из масла и так же мелко нарезать. Бульон поставить на минимальный огонь и прогревать, не доводя до кипения.
Разогреть в сковороде масло из-под вяленых помидор и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавив перловую крупу, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем влить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится.
Вливать в сковороду с перлотто по половнику горячий бульон. Готовить, помешивая, пока бульон не впитается, затем добавлять следующую порцию. Через 15-20 минут, когда перловая крупа набухнет, но будет полусырой, добавить вяленые томаты. Готовить, продолжая подливать бульон, пока перловка не дойдет до готовности. Посолив по вкусу, перемешать перлотто и снять с огня.
Подавать перлотто с вялеными помидорами, посыпав тертым пармезаном по желанию.
фото-рецепты по шагам
реклама