Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орзотто с вялеными томатами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 150г
    • лук репчатый - 100г
    • чеснок - 4 зубчика
    • вино белое полусухое - 150 мл
    • овощной бульон - 1 л
    • помидоры (вяленые) - 70г
    • пармезан (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с вялеными томатами необходимо...

    Перловую крупу промыть и замочить на 1час в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Вяленые томаты достать из масла и так же мелко нарезать. Бульон поставить на минимальный огонь и прогревать, не доводя до кипения.

    Разогреть в сковороде масло из-под вяленых помидор и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавив перловую крупу, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем влить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится.

    Вливать в сковороду с перлотто по половнику горячий бульон. Готовить, помешивая, пока бульон не впитается, затем добавлять следующую порцию. Через 15-20 минут, когда перловая крупа набухнет, но будет полусырой, добавить вяленые томаты. Готовить, продолжая подливать бульон, пока перловка не дойдет до готовности. Посолив по вкусу, перемешать перлотто и снять с огня.

    Подавать перлотто с вялеными помидорами, посыпав тертым пармезаном по желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование