Орзотто с кабачками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с кабачками необходимо...
Почистить овощи. Кабачок, удалив семена, нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. Промыть перловую крупу.
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук до прозрачности на небольшом огне. Затем добавить перловую крупу и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. После чего влить вино и готовить на небольшом огне, пока оно не выпарится.
Далее добавлять в орзотто по стакану горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Затем добавлять следующую порцию бульона. Через 30-40 минут в почти готовую перловку добавить соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Пока готовится перловка, выложить чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить на сильном огне до появления выраженного аромата, затем удалить чеснок. В сковороду с чесночным маслом выложить кабачок и жарить до зарумянивания. Затем посолить, поперчить и тушить на небольшом огне еще 12-15 минут до готовности, но чтобы кабачок не потерял форму.
Добавить в орзотто кабачок, сливочное масло, тертый сыр и рубленую петрушку. Тщательно перемешав, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5-7 минут. Готовое орзотто с кабачками разложить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама