Перлотто с картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- шампиньоны - 300г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перлотто с картофелем и грибами необходимо...
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов или на ночь. Затем промыть, залить двумя стаканами кипящей воды, посолить и довести до кипения. Варить перловку до готовности на небольшом огне.
Пока крупа варится, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Картофель крупно натереть. Грибы порезать крупными кусками.
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить картофель, посолить и жарить, помешивая, до зарумянивания. После чего выложить в сотейник готовую перловку и чеснок, продавленный через пресс. Хорошо перемешав, накрыть перлотто крышкой и оставить в теплом месте.
В это время мелко порубить свежую зелень. Шампиньоны выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне до готовности.
Разложить перлотто с картофелем по тарелкам, рядом выложить немного обжаренных грибов и подать, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама