Перлотто с креветками в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- помидоры - 3-5 шт.
- специи, перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- помидоры - 3-4 шт.
- креветки - 500г
- укроп, петрушка - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перлотто с креветками в томатном соусе необходимо...
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить под крышкой около 15 минут, пока не впитается почти вся жидкость. Крупа должна остаться слегка твёрдой. Откинуть перловку на сито и дать стечь жидкости.
Пока варится перловка, очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры нарезать дольками.
Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Затем добавить готовую крупу, специи, томатную пасту и нарезанные помидоры. Перемешав, тушить все вместе еще несколько минут до мягкости томатов. Снять перлотто с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Для приготовления соуса помидоры измельчить с помощью блендера в пюре. Отварить креветки в кипящей воде в течение 1-1,5 минут, затем слить воду. Смешать томатное пюре со специями и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем выложить в пюре креветки, рубленый укроп и петрушку. Перемешав, тушить соус еще 2-3 минуты и снять с огня.
Готовое перлотто разложить по тарелкам и подать, полив томатным соусом с креветками.
фото-рецепты по шагам
реклама