Перлотто с овощами и зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перлотто с овощами и зеленью необходимо...
Перловку промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Затем откинуть крупу на сито. Приготовить куриный бульон и оставить его на минимальном огне.
Белую часть лука-шалот тонко нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до светло-золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду перловую крупу, перемешать и жарить еще пару минут. После чего влить белое вино и выпарить его, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Влить в сковороду с перловкой горячий куриный бульон. Готовить, помешивая, пока не впитается почти вся жидкость. Порциями, постоянно перемешивая, вводить в перлотто тертый пармезан. Когда перловая крупа дойдет до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Примешать к перлотто рубленый тимьян и петрушку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Кабачки и баклажаны, очистив, нарезать кубиками. Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости на среднем огне.
Соединить приготовленные овощи с перлотто, поставить на огонь и прогревать 4-5 минут, постоянно перемешивая. В конце добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня. Готовое перлотто с овощами и зеленью разложить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама