Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перлотто с овощами и зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 200г
    • кабачки - 200г
    • вино белое сухое - 50г
    • лук-шалот - 50г
    • сыр пармезан (тертый) - 50г
    • бульон куриный - 150г
    • масло растительное - 50г
    • сливки - 50г
    • соль - 5г
    • перец черный (молотый) - 2г
    • масло сливочное - 50г
    • крупа перловая - 200г
    • тимьян, петрушка - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перлотто с овощами и зеленью необходимо...

    Перловку промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Затем откинуть крупу на сито. Приготовить куриный бульон и оставить его на минимальном огне.

    Белую часть лука-шалот тонко нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до светло-золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду перловую крупу, перемешать и жарить еще пару минут. После чего влить белое вино и выпарить его, постоянно помешивая содержимое сковороды.

    Влить в сковороду с перловкой горячий куриный бульон. Готовить, помешивая, пока не впитается почти вся жидкость. Порциями, постоянно перемешивая, вводить в перлотто тертый пармезан. Когда перловая крупа дойдет до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Примешать к перлотто рубленый тимьян и петрушку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    Кабачки и баклажаны, очистив, нарезать кубиками. Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости на среднем огне.

    Соединить приготовленные овощи с перлотто, поставить на огонь и прогревать 4-5 минут, постоянно перемешивая. В конце добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня. Готовое перлотто с овощами и зеленью разложить по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование