Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орзотто с маслятами и помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа перловая - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • грибы - 200г
    • бульон грибной - 300 мл
    • помидоры черри - 15 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • тимьян (веточки) - 3 шт.
    • крахмал кукурузный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с маслятами и помидорами необходимо...

    Перловую крупу промыть и залить холодной водой в соотношении 2 части воды на 1 часть крупы. Оставить на 2-4 часа или на ночь, затем поставить на огонь и довести до кипения. Посолив по вкусу, варить перловку на небольшом огне 45-50 минут.

    Пока крупа варится, лук мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Затем бульон слить и отставить.

    Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавив грибы, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду перловую крупу, влить половник горячего грибного бульона. Тушить все вместе, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут. После чего добавить помидоры черри, разрезанные пополам, и влить оставшийся бульон.

    Готовить орзотто, пока бульон не впитается. Если консистенция недостаточно вязкая, добавить немного кукурузного крахмала. Добавив тимьян и соль по вкусу, перемешать и снять с огня.

    Подавать орзотто с маслятами и помидорками черри, украсив каждую порцию веточкой тимьяна.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование