Орзотто с маслятами и помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с маслятами и помидорами необходимо...
Перловую крупу промыть и залить холодной водой в соотношении 2 части воды на 1 часть крупы. Оставить на 2-4 часа или на ночь, затем поставить на огонь и довести до кипения. Посолив по вкусу, варить перловку на небольшом огне 45-50 минут.
Пока крупа варится, лук мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Затем бульон слить и отставить.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавив грибы, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду перловую крупу, влить половник горячего грибного бульона. Тушить все вместе, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут. После чего добавить помидоры черри, разрезанные пополам, и влить оставшийся бульон.
Готовить орзотто, пока бульон не впитается. Если консистенция недостаточно вязкая, добавить немного кукурузного крахмала. Добавив тимьян и соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
Подавать орзотто с маслятами и помидорками черри, украсив каждую порцию веточкой тимьяна.
фото-рецепты по шагам
реклама