Орзотто со свининой
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 300г
- свинина - 500г
- шпинат - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон (куриный, мясной) - 1.2-1.5 л
- масло оливковое - 5-6 ст.л.
- петрушка - 3-4 веточки
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто со свининой необходимо...
Перловую крупу промыть и замочить на 30-40 минут в холодной воде. Лук, очистив, мелко нашинковать. Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить лук и обжарить до мягкости на среднем огне. Добавив мясной фарш, жарить, периодически помешивая, около 10 минут до рассыпчатости. Затем выложить в сотейник крупу и, добавив 1 ст.л. оливкового масла, жарить 1-2 минуты.
Влить в орзотто 3-4 половника бульона, перемешать и готовить на среднем огне, пока бульон не впитается. Добавлять бульон по одному половнику каждый раз, когда впитается предыдущая порция. Продолжать процесс, пока перловка не дойдет почти до готовности.
Выложить в орзотто нарезанный шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Добавив еще 1 ст.л. оливкового масла, тщательно перемешать и прогревать содержимое сотейника еще 3-4 минуты. Готовое орзотто со свининой подавать, посыпав рубленой зеленью и полив оливковым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама