Орзотто с тыквой и шампиньонами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с тыквой и шампиньонами необходимо...
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Мякоть тыквы порезать на небольшие кубики. Чеснок, очистив, мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить лук-порей и обжарить до мягкости. Затем влить 2 ст.л. вина и упарить под крышкой в течение 4-5 минут. Добавив тыкву, перемешать и тушить все вместе ещё 10 минут.
Перловую крупу промыть и добавить в сковороду с овощами. Влить оставшееся вино и воду, чтобы она покрыла крупу. Добавив соль, специи, лавровый лист и чеснок, перемешать орзотто и тушить на слабом огне до готовности крупы.
В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. Выложить грибы в отдельную сковороду с разогретым маслом и жарить под крышкой на небольшом огне до готовности.
В почти готовое орзотто выложить грибы, добавить сметану, перемешать и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать орзотто с тыквой и шампиньонами, посыпав тёртым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама