Гранола с фундуком, вишней и кремом из белого шоколада
Для рецепта вам потребуется:
- фундук (очищенный, нежареный) - 100г
- семечки подсолнечника (очищенные) - 100г
- хлопья овсяные - 250г
- масло сливочное (100 в гранолу 50 в крем) - 150г
- сахар тростниковый - 100г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- вишня (замороженная или свежая) - 100г
- вишня (вяленая) - 100г
- белый шоколад (для крема) - 200г
- сливки (жирность 35%) - 100 мл
- коньяк - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранола с фундуком, вишней и кремом из белого шоколада необходимо...
Очистить фундук от коричневой пленочки. Для этого фундук положить в чашу мультиварки на 10 минут с режимом выпечка. Через 5 минут встряхнуть чашу мультиварки 1 раз, оставить еще на 5 минут, а затем высыпать орехи на полотенце, дать немного остыть.
Перетереть руками орешки о полотенце и получим чистенькие ядра фундука.
Подготовить 100г очищенных семечек подсолнуха и 250г овсяных хлопьев. Вместе с фундуком отправить в чашу мультиварки с режимом выпечка на 30 минут. За это время 2 раза встряхнуть ореховую смесь.
В небольшом сотейнике соединить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на маленький огонь и расплавить содержимое, периодически помешивая. Получившуюся смесь перелить в овсяные хлопья с орехами. Добавить свежую или замороженную вишню вместе с вяленой. Хорошо перемешать и слегка утрамбовать. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.
Пока готовится гранола, сварить крем из белого шоколада и сливок. Положить их в миску и установить на водяную баню. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, растворить шоколад, не доводя до кипения, чтобы шоколад не свернулся.
Убрать посуду с шоколадной смесью с водяной бани и по желанию добавить 1 ст. л. коньяка. Смесь хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
После звукового сигнала достать чашу мультиварки и дать граноле немного остыть. Подавать готовую гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:
Гранолу хранят до 4-х недель в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой. Если хотите, чтобы гранола сохранила свой хруст, хранить её в бумажных пакетах.
реклама