Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гранола с фундуком, вишней и кремом из белого шоколада


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, холодильник, сотейник, водяная баня, мультиварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фундук (очищенный, нежареный) - 100г
    • семечки подсолнечника (очищенные) - 100г
    • хлопья овсяные - 250г
    • масло сливочное (100 в гранолу 50 в крем) - 150г
    • сахар тростниковый - 100г
    • мед (жидкий) - 2 ст.л.
    • вишня (замороженная или свежая) - 100г
    • вишня (вяленая) - 100г
    • белый шоколад (для крема) - 200г
    • сливки (жирность 35%) - 100 мл
    • коньяк - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гранола с фундуком, вишней и кремом из белого шоколада необходимо...

    Очистить фундук от коричневой пленочки. Для этого фундук положить в чашу мультиварки на 10 минут с режимом выпечка. Через 5 минут встряхнуть чашу мультиварки 1 раз, оставить еще на 5 минут, а затем высыпать орехи на полотенце, дать немного остыть.

    Перетереть руками орешки о полотенце и получим чистенькие ядра фундука.

    Подготовить 100г очищенных семечек подсолнуха и 250г овсяных хлопьев. Вместе с фундуком отправить в чашу мультиварки с режимом выпечка на 30 минут. За это время 2 раза встряхнуть ореховую смесь.

    В небольшом сотейнике соединить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на маленький огонь и расплавить содержимое, периодически помешивая. Получившуюся смесь перелить в овсяные хлопья с орехами. Добавить свежую или замороженную вишню вместе с вяленой. Хорошо перемешать и слегка утрамбовать. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

    Пока готовится гранола, сварить крем из белого шоколада и сливок. Положить их в миску и установить на водяную баню. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, растворить шоколад, не доводя до кипения, чтобы шоколад не свернулся.

    Убрать посуду с шоколадной смесью с водяной бани и по желанию добавить 1 ст. л. коньяка. Смесь хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

    После звукового сигнала достать чашу мультиварки и дать граноле немного остыть. Подавать готовую гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:

    Гранолу хранят до 4-х недель в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой. Если хотите, чтобы гранола сохранила свой хруст, хранить её в бумажных пакетах.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование