Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 280г
- натуральный йогурт - 250г
- яблоко - 1 шт.
- клюква (вяленая) - 2 горсти
- курага - 90г
- кешью - 30г
- грецкий орехи - 30г
- миндаля - 30г
- кленовый сироп - 4 ст.л.
- масло грецкого ореха - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 200С.
Курагу мелко порезать и выложить в миску. Орехи слегка измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и соединить с курагой и клюквой. Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, полить кленовым сиропом и равномерно распределить. Сбрызнуть гранолу маслом грецкого ореха.
Духовку выключить и поставить туда противень с гранолой на 8–10 минут.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики (можно натереть на крупной терке). Разложить нарезанное яблоко в две креманки, добавить в каждую 4–5 ст. ложек гранолы и залить все йогуртом. Полить кленовым сиропом, медом или вареньем.
фото-рецепты по шагам
реклама