Шоколадная гранола из зелёной гречки с кокосовой стружкой и финиками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная гранола из зелёной гречки с кокосовой стружкой и финиками необходимо...
Зелёную гречку и очищенные семечки подсолнечника замочить на 20-30 минут.
В это время финики вымыть, удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки.
Слить воду с гречки и семечек, промыть и немного подсушить на бумажном полотенце. Переложить в большую миску, добавить кокосовую стружку, половину фиников и перемешать.
В небольшой кастрюле смешать масло, мёд, какао, соль, корицу и имбирь. Смесь немного нагреть на водяной бане, чтобы она стала жидкой, и вылить к сухим ингредиентам. Всё хорошенько перемешать.
Переложить смесь тонким слоем на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в духовку, разогретую до 180С на 30-40 минут. Смесь надо помешивать каждые 10 минут.
Готовую гранолу из зеленой гречки с сухофруктами переложить в миску, добавить оставшиеся финики и перемешать. Дать смеси остыть и переложить в стеклянную банку. Если хотите чтобы хлопья дольше оставались хрустящими, то хранить смесь в бумажных пакетах.
фото-рецепты по шагам
реклама