Кокосовая гранола
Для рецепта вам потребуется:
- кокосовое масло (или оливковое масло) - 1/3 стакана
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
- кокосовые хлопья (несладкие) - 1/4 стакана
- миндаль (сырой) - 3/4 стакана
- овсяные хлопья - 3 стакана
- кленовый сироп - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 1/8 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовая гранола необходимо...
Разогреваем духовку до 180С. В большой миске смешиваем овсяные хлопья, миндаль, кокосовые хлопья и стружку, кокосовое масло, кленовый сироп. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем коричневый сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем. Выкладываем полученную смесь ровным слоем на большом противне.
Выпекаем в духовке 25-30 минут, обязательно перемешивая каждые 10 минут (чтобы гранола была рассыпчатой). Даем граноле остыть, высыпаем в герметичный контейнер. Так она может храниться до 2 недель.
Перед употреблением можно залить гранолу молоком.
реклама