Запеканка манная
Для рецепта вам потребуется:
- манка - 60г
- молоко - 100г
- вода - 110г
- сахар - 10г
- яйцо - 10г
- маcло топленое или сливочное - 15г
- сметана - 5г
- сухари - 5г
- соус - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка манная необходимо...
Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3—3,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70С, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой.
Заправленную кашу положить ровным споем (не более 4 см) на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при 280С, так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Подавать запеканку горячей политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама