Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная - 100г
- молоко - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- соус черносмородиновый - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым необходимо...
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая.
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте.
Охладите готовую кашу до температуры 60С, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте.
Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама