Запеканка из свеклы с творогом и манной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 600г
- творог - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 60г
- сметана - 1 стакан
- молоко - 1.5 стакана
- манная крупа - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- соль - вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из свеклы с творогом и манной крупой необходимо...
Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12-15 минут. Готовую кашу остудить.
Свежий творог протереть через дуршлаг. Соединить свеклу, творог и манную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Огнеупорные глиняные горшочки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и заполнить свекольно творожной массой. Выровнять поверхность, посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом и сметаной. Горшочки поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
Подавать со сливками или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама