Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Порционные пшенные крупеники с яблоком и розмарином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшено - 150 мл
    • вода - 300 мл
    • яблоко (крупное) - 1 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • розмарин (листочки) - 1 веточка
    • чайная заварка - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Порционные пшенные крупеники с яблоком и розмарином необходимо...

    Сварить пшенную кашу в подсоленной воде.

    Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок. Листики розмарина мелко порубить. Добавить яблоки, чеснок и розмарин в пшенную кашу, влить заварку и оливковое масло. Пшенную кашу перемешать и из этой массы сформировать слегка приплюснутые шарики.

    Выложить их в жаропрочную, смазанную маслом форму и запекать при 200С около 20 минут.

    Готовые порционные пшенные крупеники с яблоком и розмарином подавать горячими со сметаной или йогуртом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование