Крупеник гречневый с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 200г
- гречневая крупа - 150г
- сливочное масло или маргарин - 50г
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- лимонная цедра
- соль и сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник гречневый с творогом необходимо...
Гречку промыть, залить смесью подсоленной воды с молоком и сварить крутую кашу.
Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, лимонную цедру и растереть добела. Смешать получившуюся массу с протертым через сито творогом и остывшей гречневой кашей.
Глубокую чугунную сковороду или жаропрочную форму смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. Переложить в нее подготовленную для крупеника смесь и запечь в нагретой духовке около часа.
Готовый крупеник подать горячим, разделив на порции и полив растопленным маслом или сметаной.
реклама