Крупеник из гречки, овсянки и творога
Для рецепта вам потребуется:
- овсяная крупа - 1/2 стакана
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- соль - 1 щепотка
- творог - 200г
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- йогурт (нежирный) - 150 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник из гречки, овсянки и творога необходимо...
Промыть цельную овсяную крупу. Залить стаканом воды, довести до кипения и варить на медленном огне около 15-20 минут.
Отдельно сварить гречневую кашу.
Смешать гречку, творог и овсянку.
Смешать йогурт с сахаром или сахарной пудрой и лимонным соком.
В кашу с творогом вбить яйцо и влить йогурт с сахаром. Хорошо перемешать и переложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями жаропрочную форму. Слегка разровнять поверхность и запекать крупеник в прогретой до 180С духовке около 30 минут.
Дать крупенику из гречки с овсянкой остыть в форме. Затем переложить на тарелку, порезать порциями и подавать к столу с мёдом, сгущёнкой или вареньем.
реклама