Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крупеник из молочной рисовой каши с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1.5 л
    • рис - 400г
    • яйцо - 7 шт.
    • изюм (без косточек) - 100г
    • сметана - 2 ст.л.
    • сухари (молотые) - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • соль и сахар - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крупеник из молочной рисовой каши с изюмом необходимо...

    Сварить рисовую кашу на молоке. Для этого в кипящее молоко всыпать соль и сахар, добавить промытый рис, перемешать и варить до готовности.

    Получившуюся рисовую кашу остудить, примешать взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло.

    Жаропрочную форму или глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить в нее подготовленную рисовую кашу. Разровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в хорошо прогретой духовке до готовности.

    Когда на крупенике образуется румяная корочка, порезать его на порции и подавать горячим, готовым полив ягодным соусом с вином или сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование