Крупеник из молочной рисовой каши с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1.5 л
- рис - 400г
- яйцо - 7 шт.
- изюм (без косточек) - 100г
- сметана - 2 ст.л.
- сухари (молотые) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- соль и сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник из молочной рисовой каши с изюмом необходимо...
Сварить рисовую кашу на молоке. Для этого в кипящее молоко всыпать соль и сахар, добавить промытый рис, перемешать и варить до готовности.
Получившуюся рисовую кашу остудить, примешать взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло.
Жаропрочную форму или глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить в нее подготовленную рисовую кашу. Разровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в хорошо прогретой духовке до готовности.
Когда на крупенике образуется румяная корочка, порезать его на порции и подавать горячим, готовым полив ягодным соусом с вином или сметаной.
реклама