Крупеник из ячневой каши с творогом и ягодным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- соль - 1 щепотка
- творог - 200г
- яйцо - 1 шт.
- ягоды (замороженные) - 300-400г
- сахар - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник из ячневой каши с творогом и ягодным соусом необходимо...
Сварить ячневую кашу. Для этого промытую ячневую крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить примерно 15 минут. Готовой каше дать остыть.
Примешать к ячневой каше творог и яйцо.
Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить ячневой кашей. Запекать в прогретой до 200С духовке около 25 минут.
Пока запекается крупеник, приготовить ягодный соус. Для этого замороженные ягоды измельчить в блендере, посыпать сахаром и слегка проварить.
Готовый крупеник оставить остывать в форме, затем переложить на тарелку и полить ягодным соусом.
реклама